Тематика
Семья
Христианство против секса?!
08.10.2011

Что вам приходит в голову, если какая-нибудь знаменитость в интервью признается: "Ну, я, конечно, не святой..."? Что он недостаточно молится, не помогает бедным или не жертвует на церковь? Нет, конечно. Такая фраза означает всего лишь, что герой неравнодушен к женщинам (или к мужчинам), поскольку слова "грех" и "секс" для многих - почти синонимы.

Подробнее

Четвертый ребенок? Ты, что дура?
19.09.2011

Когда я имею неосторожность признаться в том, что мечтаю о четвертом ребенке, многие смотрят на меня так многозначительно и грустно, что я как будто вижу, как они вертят пальцем у виска: «Ну не дурочка ли? Ты хоть этих то доведи до ума!»

Подробнее

Затоптанная вера или перепаханное поле?
13.09.2011

Когда находишься в горниле страданий или даже на возможном пороге вечности, то происходит самопроизвольное переосмысление пройденного пути и вообще отношения к жизни. Это я нередко замечал у многих тяжелобольных или умирающих людей во время моей пасторской практики. А сейчас я переживаю это на личном опыте. Переоцениваются ценности, обдумываются отношения с людьми и, особенно – с Господом, анализируются мотивы служения, проводится анализ собственной жизни, подводится итог.

Подробнее

Любовь – это безусловное посвящение себя несовершенному человеку, жертвенное удовлетворение его нужд
07.09.2011

Я считаю, что причину разводов следует искать в несерьёзном отношении к браку до того, как в него вступили. В этом корень многих конфликтных ситуаций. В моём понимании вопрос создания семьи – это второй вопрос после спасения. По Писанию между людьми, которые соединили свои жизни, не должно быть разводов, Бог не допускает разводов. Брак – это посвящение. Более десяти лет назад услышал такое определение любви: «Любовь – это безусловное посвящение себя несовершенному человеку, удовлетворение его нужд жертвенно».

Подробнее

Храни себя чистым
27.07.2011

Молодежь третьего тысячелетия... Какая она? Последние социологические исследования показали, что большинство молодых людей ХХI в. считают нормальным иметь 10 партнеров до брака. Так думают 64% юношей и 54% девушек из всех опрошенных. И не видят ничего плохого в том, что девушка теряет невинность до 15 лет.

Подробнее

О чём стоит поговорить до свадьбы
12.07.2011

Когда молодые люди любят друг друга и уже готовые вступить в брак, то кроме радостной эйфории, им нужно обсудить некоторые важные вопросы, чтобы после свадьбы не обнаруживать вдруг неприятных сюрпризов.
Давайте рассмотрим, что же это за вопросы...

Подробнее

Отцы и дети в церкви
04.07.2011

Определить, что именно отличает возраст юности от старости, особой сложности не составляет. Перечень таких отличий наверняка вышел бы слишком большим. К примеру, говорят, что в молодости дни коротки, а годы длинны; под старость же наоборот. В молодости человек учится, в старости понимает.

Подробнее

Мифы, о любви, в которые верит современная молодежь
18.05.2011

Пять мифов о любви, в которые верит современная молодёжь.

Подробнее

"Плохой" Бог?
18.05.2011

«Почему Бог допускает это?» – один из часто задаваемых вопросов. Почему страдают невинные? Когда происходят войны, бедствия, когда страдают дети, – куда Он смотрит?
Однако сперва давайте уточним, куда и на что смотрим мы. Тогда, возможно, и найдется ответ на вопрос о Боге и справедливости.

Подробнее

Как правильно относиться к супругу?
24.03.2011

«Разве я могу заставить себя любить его? Разве любовь поддается контролю разума? А если он - не моя половинка, и, выйдя за него замуж, я просто ошиблась? Сердцу не прикажешь… Он не достоин моей любви… Он не такой, каким должен быть… У всех мужья, как мужья. А мой… Любовь прошла…» - это лишь небольшая подборка мнений женщин о любви и об объекте любви, муже.

Справедливые замечания или нет, мы не станем это выяснять. Поговорим о том, как же все-таки правильно думать и относиться к супругу.

Подробнее