1882-2022
140 лет общине в Москве
Новости церкви

Новости церкви

  • 03.10.2022
    Жатвенная витрина в МЦЦ 2022

    25-го сентября 2022 г. в Московской центральной церкви ЕХБ состоялось праздневное богослужение, посвяденное Дню благодарения Богу за урожай.

    По традиции перед кафедрой была установлена витрина с плодами, наглядно демонстрирующая Божии благословения нового урожая! 

    Подробнее
  • 27.09.2022
    Праздник Суккот в МЦЦ

    9-го октября 2022 г., в Московской центральной церкви состоится торжественное богослужение, посященное празднику Суккот

    Начало в 16:00

    Вход свободный 

    Подробнее
  • 25.09.2022
    Праздник Жатвы в Московской Центральной Церкви ЕХБ

    25-го сентября 2022 г., в Московской центральной церкви состоится торжественное богослужение, посященное празднику Благодарения Богу за урожай (Жатвы)

    Начало в 10:00 и в 16:00

    Вход свободный 





    Подробнее
  • 08.09.2022
    Вечер органной музыки

    В субботу, 10-го сентября 2022 г., в Московской центральной церкви состоится вечер органной музыки.
    У органа, Анастасия Сидельникова, лауреат международных конкурсов, солистка Московской государственной академической филармонии.
    Ведущий концерта Александр Федичкин
    Начало в 15.00
    Вход свободный.
    Приглашаются все желающие.

    Подробнее
  • 01.09.2022
    Звуковая прямая трансляция

    Звуковая прямая трансляция всех богослужений (кроме четверга) доступна по ссылке

    http://c16.radioboss.fm/stream/238

    Подробнее
  • 19.08.2022
    С праздником Преображения Господня!

    «И преобразился пред ними: и просияло лицо Его,

    как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.»

    Матфея 17:2

    Уникальное и беспрецедентное событие произошло на горе Преображения! Совершилось то, что казалось не могло произойти на грешной земле. Слава Божья была представлена смертным людям!

    Сын Божий, пришедший на землю в человеческом обличии, на мгновение показал ученикам Свое истинное положение и предстал перед ними во славе. Апостолам была приоткрыта завеса тайны, они увидели недоступное смертным людям, они смогли лицезреть чудо, которое не поддавалось описанию и словами было передано лишь отчасти…

    Только трое учеников удостоились этой чести, они смогли испытать то, что чувствовал Моисей на горе Хорива, когда он общался с Богом лицом к лицу, принимая скрижали с заповедями. После этой встречи лицо Моисея светилось так, что его приходилось прикрывать. Не даром именно Моисей вместе с Илией стал соучастником чуда Преображения Господня.

    Итак, мы видим, как Христос на короткое время показал Себя Тем, Кем он является по-сути. При этом Он открыл всю глубину Своего самопожертвования, заставившего Его оставить небесную славу и снизойти на грешную землю! Спустившись с горы Преображения, Спаситель начал путь на Голгофу – кульминационную точку Своего земного служения, которая стала наибольшим контрастом с тем, что мы празднуем сегодня!

    Вспоминая чудо Преображения Иисуса Христа, очень важно помнить о благодарности Богу за Его любовь, за Его самопожертвование! Благодаря этому каждый человек получил право и возможность увидеть своего Спасателя во славе, достаточно лишь обратиться к Нему с молитвой покаяния…

    С праздником, дорогие друзья!

    Главный редактор христианского информационно-просветительского портала "Слово для тебя" - Денис Гостев 

    Подробнее
  • 10.07.2022
    Ушел в вечность В.Ф. Кюбарсеп

    6-го июля 2022 года, скоропостижно ушёл от нас в вечность на 61-м году жизни, наш дорогой и любимый Валерий Фердинандович Кюбарсеп!
    Божий человек, духовный наставник, редкий и умный проповедник с золотыми руками, силач, мастер, муж, отец 3-х детей!


    Вся его жизнь - бесконечная преданность близким и служение людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам.


    Всегда протягивал руку помощи нуждающимся в нём, поддерживал не только словом, но и делом.


    Общение с этим прекрасным человеком приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало обогатить себя ценным опытом, у которого Валерия Фердинандовича было огромное количество и которым он щедро делился со всеми нуждающимися.


    Мы скорбим о нём, потому что мы все его очень любим, но верим, что Он уже с Господом, в лучшем месте, чем мы! И имеет совершенную радость и Благодать, о которых проповедовал каждый день!


    Прощание состоится: 11.07.2022г.
    Встреча в фойе с 10.00
    Начало церемонии 10.30


    Городской округ Красногорск, поселок Отрадное, владение 2с 1А "Морг Медси" Въезд на территорию больницы, охрана укажет где морг. Наводящие координаты 55.876642, 37.322404


    Светлая память!

    Подробнее
  • 01.07.2022
    Фотрепортаж о крещении в Московской центральной церкви ЕХБ

    26-го июня в Московской центральной церкви ЕХБ состоялось крещение девяти новообращенных. Предлагаем фоторепортаж с места события.

    Подробнее
  • 11.06.2022
    Поздравляем вас с Днем сошествия Духа Святого!

    Спустя десять дней после вознесения Иисуса Христа от земли к Своему Престолу, произошло событие, которое стало праздником для всего христианского мира.

    На учеников Христа сошел Дух Святой, как и было обещано Учителем.  Евангелист Лука так описывает это событие во второй главе книге Деяний Апостолов "...и исполнились все Духом Святым..."

    Бог, в Своей великой любви к человеку, очередной раз демонстрирует Свою заботу о наших бессмертных душах, чтобы преобразить нас в Своих святых детей. До этого Он направил Своего Единственного Сына в наш грешный мир. Сын Божий стал сыном человеческим, умаляясь до новорожденного младенца, чтобы возрасти и превратиться в Агнца, возложенного на жертвенник за грехи всего мира. Выполняя волю Своего Отца, Христос ярко выразил Божью любовь к людям своей жизнью, словами и делами, но особенно своими страданиями и смертью на кресте. Находясь на земле, Христос делился с учениками главным Своим желанием: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Ев. от Матфея 16:18). Выполнив до конца свою миссию на земле, Христос возвратился к Отцу, но спасительный план Божий продолжил исполняться. В день вознесения Господь обратился к своим ученикам с очень важным сообщением: "не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца... вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым...  вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме ... и даже до края земли" (Деяния 1:4-8).  Очередной раз любящее сердце Бога делится с нами своей сущностью, Самим Собой, Своим Духом. "От Моего возьмет и возвестит вам"(Ев. от Иоанна 16:14) - предвозвещал об этом Христос своим ученикам.

    В день Пятидесятницы Дух Святой сошел на учеников Христа, которые приняли силу для выполнения апостольской миссии и на земле была создана Церковь, о которой с восторгом говорил Христос, как о результате своего служения на земле.

    Сегодня Дух Святой является Духом Церкви, объединяя искупленных кровью Христа, пришедших к Нему грешников, дает нам новую жизнь, в которой расцветают Его плоды. Он наделяет нас Своей силой, чтобы мы преодолевали любые искушения и испытания, победоносно выполняя Его поручения, главное из которых — быть Его свидетелями и благовестниками для всех народов, до края земли.

    Дорогие братья и сестры, сегодняшний праздник побуждает нас — церковь Христову — жить ценностями Небесного царства, быть выше этого земного мира с его проблемами и грехами. Но, находясь на земле, мы можем помочь всем живущим увидеть и войти в Церковь Христову, которая является «столпом и утверждением истины», и которую «не одолеют врата ада».

    Благословенного праздника вам!

    Петр Мицкевич

    Виктор Игнатенков


    Подробнее
  • 02.06.2022
    С Праздником Вознесения Господня!

    Вот и прошло сорок дней после того, как мы очередной раз отметили праздник Светлого Христова Воскресения.

    Для учеников Спасителя этот день был одновременно и радостным, и грустным.

    Справедливости ради надо отметить, что к тому времени апостолы уже полностью избавились от чувства страха, разочарования и безысходности, которые будоражили их сердца с момента ареста Иисуса.

    За эти сорок дней все изменилось! Воскресший Учитель провел «работу над ошибками». В сердцах Апостолов произошел переворот. Теперь уже не прятались ото всех, плотно закрывая двери своего жилища, но были готовы к открытой проповеди Евангелия. Они стали  смелыми и целеустремленными мужами веры, готовыми  без раздумий отдать жизнь за Истину. Благодаря их самоотверженному служению весь цивилизованный мир совсем скоро услышал Евангелие. Благодаря их подвигу веры сегодня мы можем писать и читать эти строки...

    Теперь Апостолы полностью осознали цель прихода Иисуса Христа. Также они понимали и то, что их Учитель выполнил Свое предназначение и должен покинуть эту землю, чтобы дать возможность прийти «Другому Утешителю»…

    И все-таки, расставание всегда тягостно, даже тогда, когда ты абсолютно уверен, что так будет лучше, и что в будущем обязательно настанет встреча.  

    Мы живем в мире, ограниченном временными рамками, а значит, в течение всего жизненного пути нас, то и дело, будут сопровождать встречи и расставания. И, будучи не в состоянии что-либо изменить, мы вынуждены смириться с этим фактом…

    Впрочем, жертва Христа открывает перед нами уникальную возможность попасть в иной мир, в мир блаженства, где больше не будет расставаний. Апостолы, провожавшие Спасителя на горе Елеонской, уже давно перешли в этот мир. Мы же попадем туда лишь тогда, когда закончится отмеренное нам время жизни на этой земле…


    Подробнее